Château Aydie moelleux
Château Aydie moelleux
Pacherenc du Vic Bilh
Cépage
Petit Manseng
Terroir
Exposé à l’ouest du château d’Aydie, cette parcelle est uniquement composée d’argiles, ce qui permets d’avoir des jus fins et d’une belle acidité.
Vendange
Manuelles
Vinification & élevage
Le pressurage lent et le débourbage léger.
Suit une stabulation à froid de 10 à 15 jours.
Sucre résiduel : 80 gr/l Soufre : 150 ml/l Acidité totale : ?
Caractéristiques
La robe, d’un jaune argenté, est d’un brillant parfait.
Au nez, les arômes d’ananas et d’abricots côtoient de délicates notes miellées.
La finale est une caresse d’agrumes et une longue douceur vanillée, caractéristique des raisins passerillés.
Conseils
A boire à 10° C
Apéritif, Foie gras, fromages, gâteau à la broche pyrénéen
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