Château Aydie moelleux

Château Aydie moelleux

Pacherenc du Vic Bilh

Château Aydie
Cépage

Petit Manseng

Terroir

Exposé à l’ouest du château d’Aydie, cette parcelle est uniquement composée d’argiles, ce qui permets d’avoir des jus fins et d’une belle acidité.

Vendange

Manuelles

Vinification & élevage

Le pressurage lent et le débourbage léger.
Suit une stabulation à froid de 10 à 15 jours.

Sucre résiduel : 80 gr/l Soufre : 150 ml/l Acidité totale : ?

Caractéristiques

La robe, d’un jaune argenté, est d’un brillant parfait.
Au nez, les arômes d’ananas et d’abricots côtoient de délicates notes miellées.
La finale est une caresse d’agrumes et une longue douceur vanillée, caractéristique des raisins passerillés.

Conseils

A boire à 10° C
Apéritif, Foie gras, fromages, gâteau à la broche pyrénéen

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