Château Aydie

Château Aydie

Madiran AOP

Cépage

Tannat

Terroir

Exposées plein sud et composées majoritairement d’argiles et de gravette, ce terroir révèle tout particulièrement les qualités de notre cépage phare le TANNAT

Vendange

Manuelles

Vinification & élevage

La macération préfermentaire à froid (10-12° C) de 5 jours est faite en cuve de bois tronconique, suit une macération longue de 25 à 30 jours à une température de vinification de 25°C à 30°C.
Extraction par pigeage et remontage.
Ce vin est élevé 40 mois en cuves bois et cuves béton.

Sucre résiduel : ? Soufre : 34 ml/l Acidité totale : ?

Caractéristiques

La robe, d’une teinte rouge rubis, profonde et intense.
Un nez élegant et complexe, ou se melent les aromes de fruits noirs et de torréfaction.
le Château d’Aydie est un vin de tension entre l’harmonie du fruit mure aux tanins soyeux & son boisé fin et précis.

Conseils

Ce madiran peut se deguster avec avec une cote de bœuf, magret de canard, carré d’ageau, cuisine epicée.

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