MAYDIE Tannat-Vintage
MAYDIE Tannat-Vintage
VDL
Cépage
TANNAT
Terroir
Les raisins proviennent des vignes plantées sur des coteaux argilo-calcaires.
Vendange
Manuelles
Vinification & élevage
Les raisins sont éraflés puis mis en cuve de bois, où ils vont macérer à froid pendant quelques jours afin d’extraire un maximum d’arômes et de couleur.
La fermentation alcoolique qui se déroule ensuite pendant 3 à 4 jours est stoppée par mutage sur grain avec de l’alcool vinique à fort degré.
Après une macération supplémentaire de 20 à 30 jours, le vin est écoulé en foudre de chêne de 60 Hl où il va passer de 24 à 36 mois.
Caractéristiques
Ce vin de liqueur à la robe rouge profonde, propose de puissants arômes de fruits noirs, rouges frais et de délicates nuances de fruits secs (noix et amandes grillées).
En bouche, la délicatesse de son fruité vient équilibrer la puissance des tannins.
Conseils
Le Maydie se consommera frais (10 à 12°C), aussi bien en apéritif qu’au dessert (coulant au chocolat). Accompagne merveilleusement le Roquefort, le fromage des Pyrénées… et sera l’ami des longues soirées et des cigares.
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