Odé d'AYDIE
Odé d'AYDIE
Madiran AOP
Cépage
Tannat
Terroir
Argilo
Vendange
Manuelles
Vinification & élevage
La vinification se fait par parcelles.
Après une macération préfermentaire à froid 10 à 12 °C de 3 à 5 jours en cuve de bois, une macération longue de 30 jours.
Les vinifications se font à 25°C puis extraction par remontage.
L’élevage est de 24 mois en cuves bois et cuves béton.
Sucre résiduel : ? Soufre : 32mg/l Acidité totale : ?
Caractéristiques
La robe, intense, est d’un rouge profond.
Les arômes de fruits noirs (myrtille et mûre) et fruits frais (framboise et crème de cassis) dominent les nuances épicées.
Un vrai vin de charme, où puissance rime avec élégance.
Conseils
Parfait avec des viandes rouges rôties, des volailles en sauce ou des fromages affinés.
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