Odé d'AYDIE

Odé d'AYDIE

Madiran AOP

Château Aydie
Cépage

Tannat

Terroir

Argilo

Vendange

Manuelles

Vinification & élevage

La vinification se fait par parcelles.
Après une macération préfermentaire à froid 10 à 12 °C de 3 à 5 jours en cuve de bois, une macération longue de 30 jours.
Les vinifications se font à 25°C puis extraction par remontage.
L’élevage est de 24 mois en cuves bois et cuves béton.

Sucre résiduel : ? Soufre : 32mg/l Acidité totale : ?

Caractéristiques

La robe, intense, est d’un rouge profond.
Les arômes de fruits noirs (myrtille et mûre) et fruits frais (framboise et crème de cassis) dominent les nuances épicées.
Un vrai vin de charme, où puissance rime avec élégance.

Conseils

Parfait avec des viandes rouges rôties, des volailles en sauce ou des fromages affinés.

Télécharger la fiche technique

Voir tous nos vins