Odé d'Aydie blanc sec

Odé d'Aydie blanc sec

Pacherenc du Vic Bilh Sec

Château Aydie
Cépage

Gros Manseng, Petit Manseng

Vendange

Manuelle Rendement Petit (35hl/ ha)

Vinification & élevage

Après un pressurage lent et doux, une stabulation à basse température pendant 10 à 15 jours.
Un débourbage par le froid et une longue fermentation en fut de chêne.
Elevé 16 mois en barriques et en cuve.

Sucre résiduel : 4 g/l Soufre : 106 mg/l Acidité totale : ?

Caractéristiques

La robe, d un jaune intense, possède des reflets argentés.
Le nez est puissant et complexe avec des notes de citron, de pamplemousse, d’ananas et de fruit de la passion.
L’attaque très moelleuse est relayée par une fraîcheur très vive.
Ce vin, aromatique et structuré, rappelle que les Pacherenc peuvent être de grands vins blancs secs

Télécharger la fiche technique

Voir tous nos vins