Cuvée MARIE

Cuvée MARIE

Jurançon Sec AOP

Cépage

Gros Manseng

Terroir

Argilo silicieux (riche en fer)

Vendange

Manuelles à mi-octobre.

Vinification & élevage

Agriculture traditionnelle raisonnée.
Pressurage lent et doux.
Vignes de plus de 35 ans.
Vinification en fûts pendant 10 mois.
10% barriques neuves et 6 mois en cuve inox.

Sucre résiduel : 1,08 g/l Soufre : 1,4 mg/l Acidité totale : 5,46 g/l

Caractéristiques

Robe jaune or brillant.
Un nez complexe d’acacias et de fleurs blanches.
Une bouche croquante et fruitée. Une tension droite et nette avec en milieu de bouche une très belle salinité.
Une amplitude et une très belle longueur.
Un grand blanc sec de garde.

Conseils

Jeune et carafé à l’apéro, avec des crustacés, des tapas, fromages, etc…
Avec quelques années un grand blanc sec avec des viandes blanches (poulet sauce morilles), Ris de veaux, fromages, etc…

Télécharger la fiche technique

Voir tous nos vins