Politique de confidentialité

Gestion des données personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

A l’occasion de l’utilisation du site www.java-sud-ouest.fr, peuvent êtres recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site www.java-sud-ouest.fr, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

En tout état de cause la GIE Java Sud-Ouest ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.java-sud-ouest.fr. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.java-sud-ouest.fr l’obligation ou non de fournir ces informations.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.java-sud-ouest.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Liens hypertextes et cookies

Le site www.java-sud-ouest.fr contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de la GIE Java Sud-Ouest. Cependant, la GIE Java Sud-Ouest n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site www.java-sud-ouest.fr est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur pour refuser l’installation des cookies.

Droit de désinscription

Si vous ne souhaitez plus recevoir de communications électroniques à propos des activités de la GIE Java Sud-Ouest, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant l’icône dédiée à la fin de chaque Newsletter ou en nous adressant un e-mail (bureau@java-sud-ouest.fr)

Information et exercice de vos droits afférents à vos données personnelles

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par la GIE Java Sud-Ouest, vous pouvez nous contacter, en nous précisant vos nom, prénom, coordonnées téléphonique, mail et postale, et en joignant votre pièce d’identité :

  • par email, avec pour objet « A l’attention du référent RGPD » : bureau@java-sud-ouest.fr
  • et/ou par courrier à l’adresse suivante :

GIE Java Sud-Ouest

1, route du Vic Bilh
64330 DIUSSE
France

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07).