Cuvée UROULAT

Cuvée UROULAT

Jurançon AOP

Clos Uroulat
Cépage

Petit Manseng

Terroir

Argilo silicieux (riche en fer)

Vendange

Manuelles en Novembre. Rendement petit (25 hl/ ha)

Vinification & élevage

Les Vignes ont plus de 40 ans.
Pressage lent et doux.
Elevage 10 mois en barriques.
20% de barriques neuves en moyennes.

Sucre résiduel : 74 g/l Soufre : 1,7 mg/l Acidité totale : 5,66 g/l

Caractéristiques

Une belle robe or doré.
Un nez de fruits exotiques, ananas victoria, mangue, abricot.
Une bouche volumineuse et nette autour des agrumes avec une fraicheur éclatante.

Conseils

Foie gras, fromages (Vieilles mimolettes, Ossau Iraty, Comté, Roquefort, etc…), tarte aux fruits blancs, etc…

Télécharger la fiche technique

Voir tous nos vins