EXTRA LIBRE LE CÈDRE

EXTRA LIBRE LE CÈDRE

BIO
NATURE

Cahors AOP

Château du Cèdre
Cépage

Malbec

Terroir

50% de cônes d'éboulis calcaire appelés "Tran" 50 % de Haute terrasse du Mindel, argilo-silicieux

Vendange

Manuelles

Vinification & élevage

Sans sulfites – Tri de la vendange, égrappage et foulage.
Cuvaison de 30 jours avec des pigeages au début de la fermentation alcoolique, tandis que la température de vinification ne dépasse pas les 28° Celsius.
Fermentation malo-lactique en cuve béton.
Elevage de 18 mois en foudre de chêne de deux vin.
Mise en bouteille sans sulfites au Château, stokage à la propriété.

Sucre résiduel : 0 g/l Soufre : 0 g/l Acidité totale : 3,54 g/l

Caractéristiques

Très belle couleur pourpre.
Magnifique intensité florale.
Vin velouté et dense avec une belle énergie.

Conseils

Un vin de grande puissance aromatique et très digeste, à apprécier à tout moment, en bonne compagnie.

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