EXTRA LIBRE LE CÈDRE Vin Nature
EXTRA LIBRE LE CÈDRE Vin Nature
BIONATURE
Cahors AOP
Château du CèdreCépage
Malbec
Terroir
50% de cônes d'éboulis calcaire appelés "Tran" 50 % de Haute terrasse du Mindel, argilo-silicieux
Vendange
Manuelles
Vinification & élevage
Sans sulfites – Tri de la vendange, égrappage et foulage.
Cuvaison de 30 jours avec des pigeages au début de la fermentation alcoolique, tandis que la température de vinification ne dépasse pas les 28° Celsius.
Fermentation malo-lactique en cuve béton.
Elevage de 18 mois en foudre de chêne de deux vin.
Mise en bouteille sans sulfites au Château, stokage à la propriété.
Sucre résiduel : 0 g/l Soufre : 0 g/l Acidité totale : 3,54 g/l
Caractéristiques
Très belle couleur pourpre.
Magnifique intensité florale.
Vin velouté et dense avec une belle énergie.
Conseils
Un vin de grande puissance aromatique et très digeste, à apprécier à tout moment, en bonne compagnie.
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