Guilhouret
Guilhouret
BIOJurançon Sec AOP
Cépage
Gros Manseng, Petit Manseng, Gros Courbu, Petit Courbu et Camaralet
Vinification & élevage
Issus des 1er tris début Octobre, la vendange entière fait l’objet d’un pressurage lent et attentionné, puis fermentation en fûts de chêne (1/4), en cuves (3/4) et élevage sur lie fines pendant 6 à 8 mois.
Caractéristiques
La robe est jaune avec des reflets verts. Le nez dévoile des notes florales, épices, agrumes, fruits blancs.
L’assemblage de ces 5 cépages, vendangés à maturité permet de produire un vin sec fruité, riche et gras en bouche, avec des arômes de fleurs sauvages, de fruits blancs, des notes d’épices.
Une garde moyenne de 5 ans environ.
Conseils
Il accompagne les charcuteries, moules, homards grillés sauce beurre-échalotes, saumons, truites de rivières ainsi que les viandes blanches, ou la tomme de chèvre au Jurançon
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