Le Cèdre

Le Cèdre

BIO

IGP Côtes du Lot

Cépage

Viognier

Terroir

Ce vin est issue des deuxièmes terrasses calcaires

Vendange

Vendanges manuelles Vignes 20ans Rendement : 20hl/ha

Vinification & élevage

Pressurage lent direct.
Fermentation 50 % en fûts neufs de 500 litres, 50 % en fûts d’un vin de 500 litres. Levures indigènes, sans sulfites.
Fermentation malo-lactique faite.

Sucre résiduel : 0 g/l Soufre : 17 mg/l Acidité totale : 3,61 g/l

Caractéristiques

Une belle robe vert brillant.
Un nez très complexe, rose, abricot, litchi.
En bouche, beau volume, puissance, gras,élégance et longueur sur la tension avec une touche de violette, Superbe longueur.

Conseils

A déguster à l apéritif, avec des plats de poissons (Terrine, Noix de St Jacques, Carpaccio, Sandre…) ou avec des fromages de chèvre.

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