Cantalouette Blanc
Cantalouette Blanc
BIOIGP Périgord
Cépage
40% Sauvignon 40% Chenin 20% Savagnin
Terroir
Argilo-calcaire
Vendange
Mécaniques
Vinification & élevage
Égrappage total
Macération pelliculaire pendant 48 heures pour le Sauvignon
Pressurage direct pour le Savagnin et le Chenin
Débourbage à froid
Fermentation en cuves inox thermorégulées (entre 18 et 20°C)
Élevage sur lies entre 6 et 10 mois
Caractéristiques
La densité du Sauvignon, la vivacité du Chenin et la fraîcheur du Savagnin s’harmonisent pour donner des arômes de zestes d’agrumes et de coing qui viennent réveiller les papilles avec de la puissance aromatique. La finale est toute en finesse et se termine par une belle minéralité.
Conseils
À déguster en apéritif, avec des poissons à la crème, des volailles avec une poêlée de champignons, ou bien avec des fromages à pâte dure type Comté.
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