Cantalouette Blanc
Cantalouette Blanc
BIOIGP Périgord
Cépage
35% Sauvignon, 40% Chenin, 25% Savagnin
Terroir
Argilo-calcaire
Vendange
Mécaniques
Vinification & élevage
Égrappage total et pressurage direct
Débourbage à froid
Fermentation en cuves inox thermorégulées (entre 18 et 20°C)
Élevage sur lies entre 6 et 10 mois en cuves inox
Caractéristiques
Dans cet assemblage inédit aux airs d’une réunion de famille, les 3 cépages s’harmonisent parfaitement. L’attaque en bouche est menée par le Sauvignon, qui amène de jolies notes fruitées et agrumes. En milieu de bouche le Chenin prend le dessus avec une belle texture qui vient remplir le palais. Pour finir, la finale vient nous réveiller les papilles en finesse avec la vivacité et la fraîcheur du Savagnin.
Conseils
À déguster en apéritif, avec des poissons à la crème, des volailles avec une poêlée de champignons, ou bien avec des fromages à pâte dure type Comté.
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