Cuvée des Conti

Cuvée des Conti

BIO

Bergerac AOP

Cépage

Sémillon, Sauvignon, Muscadelle

Terroir

Argilo-calcaire et Calcaire aquitain

Vendange

Manuelles / Tri sur raisins très mûrs

Vinification & élevage

Égrappage total.
Macération pelliculaire pendant 72 heures.
Débourbage à froid (7°C).
Fermentation en cuves inox thermorégulées (entre 18 et 20°C).
Batonnage et macro-oxygénation des lies.
Elevage sur lies en cuve inox pendant 6 mois minimum.

Sucre résiduel : 1,3 g/l Soufre : 80 mg/l Acidité totale : 3,10 g/l

Caractéristiques

Jaune vif.
Un nez exubérant, fruit à noyaux (pêche de vigne, poire, etc).
Belle amplitude soulignée par un zeste d’acidité.

Conseils

Apéritif, fromage, poissons en tous genres, viande blanche, etc…

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