DON QUICHOTTE

DON QUICHOTTE

BIO

Fronton AOP

Domaine Le Roc
Cépage

Négrette, Syrah

Terroir

Les Négrettes et Syrah de Don Quichotte sont plantées sur un terroir de boulbènes graveleuses, avec des marnes en profondeur.

Vendange

Manuelle Rendement Petit (30 hl/ ha)

Vinification & élevage

Vinification traditionnelle, mise en cuve par gravité, avec une macération lente. Léger pigeage en début de fermentation, et quelques remontages au cours de la macération.
Elevée minimum 18 mois en foudre de 20hL et 40hL, la Négrette et la Syrah sont assemblées directement après les vendanges. Non filtré.

Sucre résiduel : moins de 1,4 g/l Soufre : 70 mg/l Acidité totale : 3,50 g/l

Caractéristiques

Robe d’un rouge profond et intense.
Un nez très épicé et complexe, dominé par des arômes de fruits noirs, mais aussi avec quelques touches de framboise.
Une bouche très aromatique dès le départ. Les tannins sont fondus et laissent en bouche une sensation soyeuse. Un vin juteux et onctueux.

Conseils

Des plats épicés et savoureux, des viandes de caractères, agneaux, gibier, etc..

Le domaine le Roc est en conversion bio pour une certification AB depuis août 2019. Télécharger la fiche technique

Voir tous nos vins