La gloire de mon Père

La gloire de mon Père

BIO

Côtes de Bergerac AOP

Château Tour des Gendres
Cépage

Cabernet sauvignon, Malbec, Merlot

Terroir

Argilo-calcaire (forte proportion de calcaire) – Marne de Castillon

Vendange

Manuelles

Vinification & élevage

Égrappage total et Pigeage.
Macération longue de 30 jours avec micro-oxygénation sous marc.
Fermentation malo-lactique en cuve.
Conservation sur lies avec bâtonnage.
Filtration minimale.
Pas de collage.
Élevage en fûts de 500 litres et foudres pendant 12 mois puis 6 mois d’élevage en cuve inox.

Sucre résiduel : 0,5 g/l Soufre : 68 mg/l Acidité totale : 3,61 g/l

Caractéristiques

Teinte rouge sombre.
Nez très profond et une belle intensité, notes de réglisse mentholée, de mûres avec un boisé très discret.
La bouche est souple, élégante, avec des tanins fin, le tout dans un bel équilibre.

Conseils

Canard, viandes en sauce, fromage, etc…

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