LO SANG DEL PAIS

LO SANG DEL PAIS

Marcillac AOP

Cépage

Fer-Servadou (Mansois)

Terroir

Vignes de 25 ans d'âge moyen plantées sur des coteaux abrupts. Terroir: éboulis calcaire en haut des coteaux et rougiers permiens en sous sol et sur le bas des coteaux.

Vendange

Manuelles

Vinification & élevage

Extraction par pigeage, remontage, et délestage.
Macération jusqu’à 21 jours en cuves inox thermorégulées.
Elevage en cuves inox. Mise en bouteille l’année qui suit la récolte.

Sucre résiduel : 0 g/l Soufre : 46 ml/l Acidité totale : 3,1 g/l

Caractéristiques

Robe rouge aux reflets violets.
Nez frais de fruits rouges et d’épices dominés par le cassis et le poivre.
Attaque franche sur les mêmes notes d’épices et de fruits rouges, avec une fin de bouche réglissée et mentholée.
C’est un Marcillac franc et typé où le cépage « mansois » exprime son côté très gouleyant. Ce vin est à déguster dans sa jeunesse (jusqu’à 3/4 ans)

Conseils

Servir frais (14°) sur, de la charcuterie,des grillades (particulièrement de l’agneau), sur l’Aligot, sur des tripoux, sur des fromages (Laguiole)…

Le domaine est certifié HVE3 depuis 2018 Télécharger la fiche technique

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