MALBEC Vintage

MALBEC Vintage

BIO

VDL

Château du Cèdre
Cépage

Malbec

Terroir

Terroir 3ème terrasse, galets roulées Cultures Sans engrais ni produits chimiques, travail du sol

Vendange

Manuelle Densité de plantation 4000 pieds/ha Rendements 35 hl/ha

Vinification & élevage

En cours de fermentation alcoolique, on effectue un mutage avec de l’alcool neutre.
Après décuvage, le vin est élevé en fûts de 500 litres de trois ans pendant un an.

Sucre résiduel : moins de 100 g/l Soufre : 0 g/l Acidité totale : 3,65 g/l

Caractéristiques

Nez complexe de mûre et de cassis, une pointe de violette, d’épices et de cacao.
La bouche est suave et veloutée avec une longueur toute en fraicheur.

Conseils

Il s’accorde parfaitement avec une terrine de foie gras, des fromages bleus, des desserts chocolatés. Sinon à l’apéritif…

Télécharger la fiche technique

Voir tous nos vins