Moulin des Dames

Moulin des Dames

BIO

Bergerac AOP

Cépage

Sauvignon

Terroir

Argilo-calcaire (forte proportion de calcaire aquitain)

Vendange

Manuelles / Tri sur raisins très mûrs

Vinification & élevage

Égrappage total.
Macération pelliculaire pendant 48 heures.
Débourbage à froid.
Fermentation en foudre de 30hl, Batonnage.
Sur lies pendant 12 mois en foudre.

Sucre résiduel : 1,3 g/l Soufre : 80 mg/l Acidité totale : 4,08 g/l

Caractéristiques

Jaune brillant.
Un nez de fruits blancs et agrumes.
Style élancé avec une grande rondeur et une belle vivacité.
La finale est longue et saline, d’une belle minéralité.

Conseils

Poissons à la crème, volailles, truffes, plats orientaux, du bleu et du fromage de chèvre. On peut également le servir à l’apéritif ou à la fin du repas.

Télécharger la fiche technique

Voir tous nos vins