Moulin des Dames

Moulin des Dames

BIO

Bergerac AOP

Cépage

Sauvignon

Terroir

Argilo-calcaire (forte proportion de calcaire aquitain)

Vendange

Manuelles / Tri sur raisins très mûrs

Vinification & élevage

Égrappage total
Débourbage à froid
Fermentation en foudre de 30hl
Batonnage et conservation sur lies pendant 12 mois en foudre
Filtration minimale

Sucre résiduel : 1,3 g/l Soufre : 80 mg/l Acidité totale : 4,08 g/l

Caractéristiques

Nez intense de fleurs blanches et agrumes. L’encépagement et l’élevage long sur lies en foudres donnent à cette cuvée un style élancé avec une grande pureté et une belle vivacité. La finale est longue et aromatique, d’une belle minéralité.

Conseils

Ce vin accompagnera parfaitement à la fois vos moments de fête (foie gras, purée truffée, chapon farci aux champignons…) et vos moments plus simples (poisson grillé ou en sauce, lasagnes chèvre-épinard, fromage de brebis…).

Télécharger la fiche technique

Voir tous nos vins