Moulin des Dames Blanc Sec
Moulin des Dames Blanc Sec
BIOBergerac AOP
Cépage
Sauvignon
Terroir
Argilo-calcaire (forte proportion de calcaire aquitain)
Vendange
Manuelles / Tri sur raisins très mûrs
Vinification & élevage
Égrappage total
Débourbage à froid
Fermentation en foudre de 30hl
Batonnage et conservation sur lies pendant 12 mois en foudre
Filtration minimale
Sucre résiduel : 1,3 g/l Soufre : 80 mg/l Acidité totale : 4,08 g/l
Caractéristiques
Nez intense de fleurs blanches et agrumes. L’encépagement et l’élevage long sur lies en foudres donnent à cette cuvée un style élancé avec une grande pureté et une belle vivacité. La finale est longue et aromatique, d’une belle minéralité.
Conseils
Ce vin accompagnera parfaitement à la fois vos moments de fête (foie gras, purée truffée, chapon farci aux champignons…) et vos moments plus simples (poisson grillé ou en sauce, lasagnes chèvre-épinard, fromage de brebis…).
Télécharger la fiche techniqueVoir tous nos vins