Moulin des Dames Blanc Sec
Moulin des Dames Blanc Sec
BIOBergerac AOP
Cépage
Sauvignon
Terroir
Argilo-calcaire (forte proportion de calcaire aquitain)
Vendange
Manuelles / Tri sur raisins très mûrs
Vinification & élevage
Égrappage total.
Macération pelliculaire pendant 48 heures.
Débourbage à froid.
Fermentation en foudre de 30hl, Batonnage.
Sur lies pendant 12 mois en foudre.
Sucre résiduel : 1,3 g/l Soufre : 80 mg/l Acidité totale : 4,08 g/l
Caractéristiques
Jaune brillant.
Un nez de fruits blancs et agrumes.
Style élancé avec une grande rondeur et une belle vivacité.
La finale est longue et saline, d’une belle minéralité.
Conseils
Poissons à la crème, volailles, truffes, plats orientaux, du bleu et du fromage de chèvre. On peut également le servir à l’apéritif ou à la fin du repas.
Télécharger la fiche techniqueVoir tous nos vins