Elipse

Elipse

BIO

Pacherenc du Vic-Bilh AOP

Cépage

Petit Manseng

Terroir

Issu d’une sélection parcellaire située sur de légers coteaux argilo-limoneux exposés sud-ouest

Vendange

Vendange à maturité optimale des raisins.

Vinification & élevage

Pressurage pneumatique, stabulation à froid durant 8 à 10 jours, débourbage et fermentation alcoolique avec maîtrise des températures, puis fermentation malolactique dans une cuve ovoïde en béton naturel.
Elevé sur lies fines en cuve ovoïde en béton naturel durant 6 à 8 mois lui conférant une grande finesse.

Caractéristiques

Belle robe paille. Le nez évoque des notes beurrées nuancées de fruits secs et de fruits à coques. La bouche est onctueuse, généreuse avec une complexité aromatique. Avec beaucoup de gras et une grande finesse. La finale garde une pointe acidulée. Ce vin blanc de gastronomie vous surprendra par son élégance.

Conseils

Servir entre 7° et 9°. A déguster sur de la cuisine gastronomique, pour accompagner poissons fins et des viandes blanches de qualités.

Télécharger la fiche technique

Voir tous nos vins