Gaïa

Gaïa

BIO

Madiran AOP

Cépage

Tannat, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon

Terroir

Les vignes sont situées sur des coteaux argilo-limono-graveleux exposés sud-est et sur des pentes argileuses à galets exposées sud

Vendange

Vendange à maturité optimale de la pellicule et des pépins.

Vinification & élevage

Macération pré-fermentaire à froid de 3 à 5 jours. Cuvaison entre 18 et 22 jours avec maîtrise des températures puis fermentations malolactiques.
Elevé 15 à 18 mois en cuves ciment permettant l’enrobage des tanins tout en conservant les arômes fruités.

Caractéristiques

Robe cristalline et riche, couleur grenat aux reflets pourpres. Le nez chaleureux et complexe est dominé par des notes de fruits noirs et d’épices.
La bouche, ample et puissante est caractérisée par des tanins moelleux. La finale est très aromatique. Vin qui conjugue typicité harmonie.

Conseils

Servir entre 15° et 16°. A déguster sur rôtis de veau ou de porc, confits et magrets de canard, charcuterie fine.

Télécharger la fiche technique

Voir tous nos vins