Le Bouysselet

Le Bouysselet

BIO

VDF

Cépage

Bouysselet

Terroir

Boulbènes caillouteuse et argile riche en oxyde de fer. La récolte 2019 est le fruit de deux surgeffages (surgreffés en 2017 et 2018) sur ces deux terroirs.

Vendange

Manuelles

Vinification & élevage

Pressurage après une macération de quelques heures. Entonnage le lendemain après un débourbage léger en barrique de 400 L. Elevé en barrique sur lies fines pendant 12 mois avec des batonnages réguliers

Sucre résiduel : Moins d'1,4 g/L Soufre : 70 mg/L Acidité totale : 3,9 gl/l

Caractéristiques

La robe est jaune paille, et annonce la couleur d’un vin complexe
Les épices et les fruits confits sortent au premier nez, avec des touches citronnées après ouverture. Le nez légèrement sur une oxydation maîtrisée, lui confère un caractère complexe dès l’ouverture.
En bouche, on découvre un vin ample et persistant, ainsi qu’une finale très fraîche et tonique.

Conseils

Un blanc de gastronomie, à privilégier sur des plateaux de fromage ou des plats épicés.

Quantité très limitée / réservation obligatoire Télécharger la fiche technique

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