Le Haut du Bois

Le Haut du Bois

BIO

Fronton AOP

Domaine Le Roc
Cépage

Négrette

Terroir

La parcelle de Négrette est implantée en contrebas d'un bois à flan de coteaux, sur des boulbènes caillouteuses. Elle est vendangée à maturité optimale, pour un rendement de 30 hL/ha

Vendange

Manuelles

Vinification & élevage

Vinification en petit contenant, avec des pigeages à la main durant la fermentation.
Elevage de 14 mois en foudre de 20hl

Caractéristiques

La robe foncée est profonde avec des disques violets.
Le nez ne trahit pas, on sent des épices et les petits fruits noirs caractéristiques de la Négrette.
Les tanins sont bien présents, mais en finesse et velouté. La finale séduit par sa fraîcheur et sa légèreté, tout en laissant une matière bien présente.

Conseils

viandes mijotées, plats épicées

Quantités très limitées
Le domaine le Roc est en conversion bio pour une certification AB depuis août 2019.
Télécharger la fiche technique

Voir tous nos vins