Les Anciens Francs

Les Anciens Francs

BIO

Côtes de Bergerac AOP

Cépage

Cabernet Franc

Terroir

Argilo-calcaire (forte proportion de calcaire)

Vendange

Manuelles

Vinification & élevage

Égrappage total
Pigeage
Macération de 35 jours avec micro-oxygénation sous marc
Fermentation malo-lactique en cuve
Élevage en foudres de 30 hl pendant 12 mois
Pas de filtration, pas de collage

Sucre résiduel : 0,2 g/l Soufre : 80 mg/l Acidité totale : 3,86 g/l

Caractéristiques

Cette cuvée fait ressortir l’âme du terroir calcaire qui l’a vue mûrir et la fougue du Cabernet Franc.
Le nez mélange les petits fruits rouges frais, des notes de pain grillé et de bourgeons de cassis lui conférant une belle fraîcheur. La bouche est fidèle au nez, avec des notes truffées et de cacao.

Conseils

Cuisine du Périgord, gibier, viande rouge, magret de canard, sauces chocolatées.

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