Les Grèzes
Les Grèzes
BIOIGP Côtes du Lot
Cépage
50% sauvignon blanc, 40% sémillon, 10% muscadelle
Vendange
Vendanges manuelles Vignes 30 ans Rendement : 35hl/ha
Vinification & élevage
Pressurage lent direct.
La fermentation a lieu sur lies fines dans des cuves en inox, suivi d’un élevage de neuf mois dans les mêmes conditions.
Sucre résiduel : 0 g/l Soufre : 19 ml g/l Acidité totale : 3,82 g/l
Caractéristiques
D’une robe jaune vert clair avec des reflets argentés, sa couleur est limpide et brillante. Il présente des arômes d’agrumes combinés à des notes florales et mentholées. Ce vin fruité présente des notes de silex, typiques du terroir calcaire du Château du Cèdre.
En bouche, une délicate douceur accompagne dès l’attaque l’acidité fraiche et citronnée, créant un équilibre harmonieux et juteux. Les fleurs blanches dominent les arômes de fin de bouche. Beaucoup de fraîcheur qui offre une sensation désaltérante. Le vin se déroule tout en harmonie !
Conseils
Un vin étonnant et nuancé, qui aimera accompagner poissons crus et terrines, salades et toute sortes de légumes poêlés, fromages frais et charcuteries.
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