Ninette

Ninette

BIO

Fronton Rosé AOP

Domaine Le Roc
Cépage

Négrette, Syrah, Cabernet Franc

Terroir

Boulbènes caillouteuses

Vendange

Les parcelles sont plantées avec une densité de 4500 à 5000 pieds/Ha, sur un terroir de boulbènes blanches. Le rendement est de 40 hl/ha.

Vinification & élevage

Une partie en saignée sur les Négrettes et Syrah, et une partie en pressurage direct (Cabernet). Fermentation en petite cuve (10 à 15hl).
Elevage sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille en cuve.

Sucre résiduel : 1,5 g/l Soufre : 70 mg/l Acidité totale : 3,80 g/l

Caractéristiques

Un rose soutenu.
Dès le 1er nez, les arômes de petits fruits rouge et d’épices sont là.
En bouche la surprise est belle, un vin ample et persistant. L’élevage sur lies fines lui donne ce supplément de corps qui lui permet d’être servi tout au long d’un repas.

Conseils

Sur des volailles ou des poissons, accompagnés de piperade …sur des fromages de chèvre, ou bien sur des plats sucré salé.

Le domaine le Roc est en conversion bio pour une certification AB depuis août 2019. Télécharger la fiche technique

Voir tous nos vins