Pétillant Naturel blanc
Pétillant Naturel blanc
BIONATURE
VDF
Cépage
Sauvignon, Chenin
Terroir
Sols de molasse de l’Agenais décarbonaté (calcosol sur molasses calcaires)
Vendange
Manuelles
Vinification & élevage
Pressurage direct très doux, Fermentation partielle en cuve inox – levures indigènes.
Filtration minimale aux 2/3 de la fermentation.
Prise de bulle naturelle en bouteilles.
Vin sans soufre ajouté.
Sucre résiduel : 1,3 g/l Soufre : 0 mg/l Acidité totale : 4,51 g/l
Caractéristiques
Jaune pâle trouble avec une mousse relativement persistante.
Le nez évoque la poire fraîche, le melon vert et le zeste de citron, avec une touche de craie humide et de bière blanche.
En bouche longiligne, étirée par une fine acidité traçante, avec une matière ronde, pulpeuse, et des milliers de p’tites bulles crépitantes qui vous titillent la langue.
La finale est tonique.
Conseils
Apéro, tarte tatin, etc.
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