Le Pétillant Naturel

Le Pétillant Naturel

BIO
NATURE

VDF

Cépage

Sauvignon, Chenin

Terroir

Sols de molasse de l’Agenais décarbonaté (calcosol sur molasses calcaires)

Vendange

Manuelles

Vinification & élevage

Pressurage direct très doux, Fermentation partielle en cuve inox – levures indigènes.
Filtration minimale aux 2/3 de la fermentation.
Prise de bulle naturelle en bouteilles.
Vin sans soufre ajouté.

Sucre résiduel : 1,3 g/l Soufre : 0 mg/l Acidité totale : 4,51 g/l

Caractéristiques

Jaune pâle trouble avec une mousse relativement persistante.
Le nez évoque la poire fraîche, le melon vert et le zeste de citron, avec une touche de craie humide et de bière blanche.
En bouche longiligne, étirée par une fine acidité traçante, avec une matière ronde, pulpeuse, et des milliers de p’tites bulles crépitantes qui vous titillent la langue.
La finale est tonique.

Conseils

Apéro, tarte tatin, etc…

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