RATAFIA

RATAFIA

RATAFIA VDF

Cépage

Sémillon, Issal, Ondenc

Terroir

Vignes de raisin blancs plantées sur des coteaux abrupts. Terroir: éboulis calcaire en haut des coteaux et rougiers permiens en sous sol et sur le bas des coteaux.

Vendange

Manuelles

Vinification & élevage

Les raisins sont ramassés, pressés, puis mis au froid pendant 24 à 48h. Ensuite, les jus sont débourbés (éclaircis), ils sont soutirés et mutés avec de l’alcool de façon à obtenir un vin de liqueur à 16°.

Sucre résiduel : 180 g/l Soufre : 0 ml/l Acidité totale : 3,5 g/l

Caractéristiques

Robe jaune au reflet dorés.
Nez de fruits sec à noyau et d’agrumes.
On retrouve les arômes et le croquant du fruit, ainsi que des arômes d’amande.

Conseils

Servir bien frais en apéritif, ou sur une tarte aux fruits en dessert.

Le domaine est certifié HVE3 depuis 2018 Télécharger la fiche technique

Voir tous nos vins