Solis
Solis
BIOPacherenc du Vic-Bilh AOP
Cépage
Petit Manseng
Terroir
Les vignes sont situées sur une pente argilo-limoneuse exposés est et sud-est
Vendange
Vendange manuelle à sur-maturité optimale des raisins.
Vinification & élevage
Pressurage pneumatique en grappe entière, stabulation à froid durant 8 à 10 jours, débourbage et fermentation alcoolique avec maîtrise des températures.
Elevé en cuves inox durant 6 à 8 mois avec maîtrise des températures
Caractéristiques
Belle robe dorée. Le nez franc, composé de fruits exotiques et confits s’accompagne d’une touche vanillée. La bouche riche, ample, très gourmande, offre une longue finale sur des notes de miel avec une pointe d’acidité qui lui apporte un peu de légèreté.
Conseils
Servir entre 8° et 12°. A déguster en apéritif, sur foie gras, fromages à pâte persillée, fruits ou sur une pâtisserie
Télécharger la fiche techniqueVoir tous nos vins