Solis

Solis

BIO

Pacherenc du Vic-Bilh AOP

Cépage

Petit Manseng

Terroir

Les vignes sont situées sur une pente argilo-limoneuse exposés est et sud-est

Vendange

Vendange manuelle à sur-maturité optimale des raisins.

Vinification & élevage

Pressurage pneumatique en grappe entière, stabulation à froid durant 8 à 10 jours, débourbage et fermentation alcoolique avec maîtrise des températures.
Elevé en cuves inox durant 6 à 8 mois avec maîtrise des températures

Caractéristiques

Belle robe dorée. Le nez franc, composé de fruits exotiques et confits s’accompagne d’une touche vanillée. La bouche riche, ample, très gourmande, offre une longue finale sur des notes de miel avec une pointe d’acidité qui lui apporte un peu de légèreté.

Conseils

Servir entre 8° et 12°. A déguster en apéritif, sur foie gras, fromages à pâte persillée, fruits ou sur une pâtisserie

Télécharger la fiche technique

Voir tous nos vins