Triangle
Triangle
BIOMadiran AOP
Cépage
Tannat
Terroir
Issue d’une sélection parcellaire, les vignes sont situées sur une pente argilo-limono-graveuleuse exposé est et sud-est
Vendange
Vendange à maturité optimale de la pellicule et des pépins suivis d'une macération pré-fermentaire à froid, pigeage manuel, cuvaison longue de 21 jours avec maîtrise des températures, soutirage par gravité et fermentation malolactique.
Vinification & élevage
Elevé dans une amphore romaine en Grés durant 12 à 18 mois
Caractéristiques
Robe sombre et profonde, couleur rubis aux reflets grenat. Le nez ample et raffiné est dominé par des notes de fruits très mûrs, d’épices et de notes mentholés. La bouche, ample, puissante mais très subtile est caractérisée par des tanins moelleux, des notes de cassis en début de bouche et de fruits légèrement confits et épicés lui conférant une élégante fin de bouche. La finale est très aromatique et très longue.
Conseils
Servir entre 16° et 17°. A déguster sur une côte de boeuf, du porc noir, un tournedos, mais également sur de la cuisine Orientale (tajines,…)
Télécharger la fiche techniqueVoir tous nos vins